心博天下代理合作:当前位置:多彩贵州>必赢在线网>

心博天下代理合作:六盘水:“首席代表”入户辅导 2000万元退税缓解资金压力

本文地址:http://822.1155344.com/2021-09/10/content_41671110.htm
文章摘要:心博天下代理合作,没有坏处在乌倩倩:随手可破虽然慢了些。

“多亏了税务局首席代表团队到我们公司来为我们解读增值税风力发电即征即退的政策知识,现在我们每个月都能申请到几十万到几百万的退税金额,大大缓解了我们今年的资金运转压力。”华能新能源盘州市风力发电有限公司的办税人员霍一鸣和财务人员欧阳欣宛将一面绣有“精细服务热情高效纾困解难贴心便民”的锦旗和一封感谢信送到国家税务总局盘州市税务局办税服务厅。


 

华能新能源盘州市风力发电有限公司成立于2014年,心博天下代理合作:主要从事风力发电项目的投资、开发、经营、管理。2020年10月,盘州市税务局在对辖区内企业的纳税检查中发现该公司未申请办理增值税即征即退业务,便马上组织首席代表团队到企业进行核实,经核实,该公司符合增值税即征即退条件,首席代表团队在了解情况后精准施策,仅仅用了3分钟就完成了系统操作,退税当天就到账了。                             

今年以来,盘州局首席代表团队多次深入到该企业,在了解其生产经营状况之后,提供了有针对性、实用性的政策辅导,截至今年8月,该公司已收到风力发电退税比例50%即征即退税款2028.58万元。

今年2月以来,国家税务总局六盘水市税务局打造“贵人服务·凉都税务‘超黔办’”税务服务品牌,盘州市税务局严格落实“超黔办”要求,积极推进一系列便民办税工作。今年8月,该局在“贵人服务·凉都税务‘超黔办’”税务体系中建立首席代表制度,创建首席代表团队,将分散于税源管理分局的所有增值税即征即退税事宜前移至办税厅,真正实现了“审批事项不出厅”,在事前和事中将实地核查时间压缩在2小时内,将系统审批时间压缩至3分钟以内,一般程序注销压缩至1日,有效降低了税务机关内耗成本,提高现场办事效率。

盘州市税务局首席代表团队的负责人赵圆说:“我们首席代表团队创新工作运行机制,改变了现有系统层层流转审核、审批的链条体系,大大降低了税务机关内耗成本,缩减了纳税人和缴费人的办税时间,持续提升了纳税服务水平。”据悉,盘州局首席代表团队还建立了即征即退台账,实时掌握企业生产经营状况,对符合享受增值税即征即退政策的企业进行有针对性的辅导。截至目前,即征即退涉及总户数13户,今年1-6月属期增值税即征即退信息共计57条,共记退税22,310,584.91元。

除此之外,为优化营商环境,盘州市税务局还做了不少努力,不仅推进纳税信用融入社会信用体系,强化金融部门协同合作,深入推进“银税互动”,激活纳税信用价值。截至2021年7月,累计帮助689户纳税人享受信用贷款15103.31万元;而且优化了税务执法方式,严格落实“首违不罚”清单制度,对首次违法、情节轻微的纳税人,实行以教育辅导为主的执法方式,2021年以来,共办理不予处罚664条,柔性执法的方式也增强了企业参与市场活动的信心。

“为纳税人办实事、办好事是我们税务工作者的初心,关注企业经营状况,发现问题、主动作为,创造更优良的营商环境,激发企业活力,是我们义不容辞的责任。”赵圆说。下一步,该局将继续寻求突破,力争打造全市流程最优、效率最高、服务最好的办税厅,快速、高效为纳税人办理和解决各类涉税业务和问题,尽全力解决纳税人实际困难。


(作者:杨芳、何春瑾)